Biscotti di farro integrali di Robi

Biscotti-al-farro-di-RobiBiscotti di farro integrali: ma saranno buoni?

So che molti di voi saranno scettici, ma vi assicuro che sono davvero favolosi, e piacciono anche ai bambini: provare per credere!

La ricetta è stata realizzata, dopo alcuni tentativi, da mia sorella Roberta, dopo che la nostra naturopata ci ha tassativamente vietato farine bianche, lievito chimico e zucchero raffinato.

Di necessità si fa virtù e quindi è nata l’idea di questi biscotti, ottimi per colazione e velocissimi da preparare.

RICETTA

Ingredienti per 25-30 biscotti

  • 200 gr di farina di farro integrale
  • 50 gr di farina di semi di lino (sostituibile con farina di riso integrale)
  • 50 gr di farina integrale
  • 150 gr di zucchero di canna integrale
  • 100 gr di olio di semi di mais (o olio d’oliva)
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 2 uova
  • buccia grattugiata di 2 limoni

Iniziate facendo scaldare il forno ventilato a 200°.

Mischiate le farine con lo zucchero, la buccia dei limoni grattugiata e il bicarbonato.

Aggiungere l’olio e girare con un cucchiaio di legno (il composto risulterà granuloso).

Aggiungere le uova ed amalgamare con le mani: dovrà formarsi un panetto umido.

Ricavare due rotoli e tagliare i biscotti.

Infornare per 10-15 minuti, togliere dalla teglia e mettere i biscotti su un piatto o un vassoio per farli raffreddare.

Fatemi sapere se vi sono piaciuti e per qualsiasi domanda lasciate pure un commento qui sotto.

Buon appetito!


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