Biscotti senza latte e uova

Biscotti senza latte e uova

Biscotti senza latte e uova

Come sempre mia sorella Roberta mi stupisce!

Io le mando una ricetta e lei, con la sua fantasia, la modifica a seconda delle sue necessità.

E’ successo anche con questi biscotti, che Roberta ha trasformato in biscotti senza latte e senza uova, rendendoli ancora più buoni della ricetta originale.

Prendete quindi carta e penna per segnarvi gli ingredienti, perché dopo averli fatti una volta (sono anche super veloci!) ne preparerete in quantità industriali!!!

RICETTA

Ingredienti:

  • 120gr di burro senza lattosio
  • 30 gr di olio di mais
  • 120 gr di zucchero di canna integrale
  • 250 gr di farina farro integrale
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • succo di mezzo limone spremuto
  • 1 pizzico sale

Impastare in un robot da cucina il burro lasciato ammorbidire fuori dal frigo e l’olio con lo zucchero fino ad ottenere un impasto morbido. A questo punto unite il succo di limone e un pizzico di sale.

Aggiungere per ultimi la farina e il bicarbonato, continuando a lavorare poi l’impasto ottenuto a mano e formando due piccoli rotoli.

Avvolgeteli ognuno in un pezzo di pellicola per alimenti e metteteli in frigo per qualche ora.

Scaldare il forno a 180 gradi, tagliare i rotoli a fettine ed infornare 10-12 minuti su due teglie ricoperte con carta da forno, distanziando i biscotti in modo che non si uniscano in cottura (come è successo a me).

Sfornate e lasciate raffreddare i biscotti, poi mangiateli e diteci un po’ se non sono buonissimi!!!


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