Filetti di merluzzo impanati

Filetti di merluzzo impanati

Filetti di merluzzo impanati

Cosa faccio oggi di veloce?

Sì perché diciamocelo, spesso una donna non ha sempre voglia e tempo di stare a cucinare: ecco i Filetti di merluzzo impanati sono uno di quei piatti veloci e saporiti che piacciono anche ai bambini, ed è anche un modo per fargli mangiare il pesce, che male non fa!

La ricetta dell’impanatura mi è stata data da mia sorella Roberta, che, devo dire, è una cuoca eccezionale: da anni i suoi pranzi di Natale luculliani sono un appuntamento immancabile…anche se poi non mangio per tre giorni!!!

Si preparano così.

RICETTA

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 confezione di filetti di merluzzo surgelati
  • 1 spicchio d’aglio
  • Una decina di capperi
  • Un ciuffetto di prezzemolo tritato
  • Pangrattato
  • Olio extravergine q.b. per sgranare gli ingredienti

Scongelare i filetti di merluzzo e tagliarli a tocchetti. Tamponateli con carta da cucina.

Preparate l’impanatura mettendo in un piatto lo spicchio d’aglio, il prezzemolo e i capperi tritati. Aggiungete il pangrattato e l’olio extravergine in modo che venga un’impanatura consistente.

Non aggiungete molto sale, magari assaggiate, perché i capperi sono già salati. A questo punto impanate i tocchetti e posizionateli in una teglia foderata con carta da forno.

Infornate a 180° (forno già caldo) per 5 minuti-10 minuti finché non si formerà una crosticina dorata in superficie.

Controllate sempre però i tempi di cottura perché dipende dal forno che avete.

Più veloci di così si muore!!!


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