Lasagne patate e zucchine

Lasagne patate e zucchine

Lasagne patate e zucchine

Quanto mi piacciono le lasagne!

Purtroppo però, causa gastrite, quelle classiche con il ragù posso mangiarle raramente e quindi ho provato a modificarle facendole in bianco, con patate e zucchine: potete però sbizzarrirvi mettendo le verdure che più amate.

RICETTA

Ingredienti per una teglia di lasagne per 4 persone:

  • 1 confezione di lasagne (io uso quelle che non hanno bisogno di essere sbollentate)
  • 2-3 patate
  • 3 zucchine
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai d’olio
  • 1 confezione di besciamella da 500 ml (in alternativa io uso anche la crema di riso o di avena)
  • parmigiano
  • 1 scamorza affumicata

Rosolate lo spicchio di aglio in camicia schiacciato nell’olio. Appena inizia a sfrigolare toglietelo. Aggiungete le patate ridotte a pezzetti (io uso il mixer per fare prima) e dopo 10 minuti unite anche le zucchine (anche queste passate velocemente nel mixer). Salate a piacere.

Dopo una ventina di minuti, quando il ripieno delle vostre lasagne sarà cotto, mettete la besciamella in un pentolino ed allungatela con un po’ di latte, unite anche un pizzico di noce moscata se vi piace.

Ed ora cominciate a comporre le lasagne: sul fondo della teglia versate un velo di besciamella, mettete le sfoglie di lasagna, distribuite un po’ di ripieno patate e zucchine, sopra qualche fettina di scamorza tagliata sottile, una manciata di parmigiano e un altro po’ di besciamella.

Proseguite così, terminando con uno strato di ripieno, scamorza, besciamella e parmigiano.

Mettete in forno a 180° per 15-20 minuti. Gli ultimi 5 minuti potete anche usare il grill per far dorare la superficie.

Una fetta per uno non farà male a nessuno: soprattutto alle colleghe di Marina!


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