Mousse di gamberetti e ricotta

Mousse di gamberetti e ricottaGirando qua e là per internet e cercando una ricetta “light” per fare una mousse di gamberetti, mi sono accorta che in moltissime ricette compare la panna liquida.

Ottima per carità, ma non proprio leggera!

Quindi ho provato a sostituirla con la ricotta e onestamente il risultato è stato, per me, davvero soddisfacente.

Ovviamente Marina e suo marito Dario l’hanno già assaggiata…e anche loro dicono di averla apprezzata!

E’ ottima spalmata su crostini di pane tostati, ma anche per farcire cannoli di pasta sfoglia o vol au vent, per le occasioni speciali.

La ricetta è davvero velocissima: quelle complicate infatti non le faccio quasi mai dato che non sono una cuoca, ma mi diletto solo a cucinare per famiglia e amici.

RICETTA

Ingredienti:

  • 100 gr di ricotta (io ho usato una ricottina)
  • 50-60 gr di gamberetti surgelati o freschi (un pugno circa, per capirsi)
  • 1-2 cucchiaini di succo di limone
  • brodo vegetale (un pentolino)
  • 1 filo d’olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzico di sale
  • prezzemolo tritato

Iniziate a sbollentare per 3-5 minuti i gamberetti in un pentolino di brodo vegetale (io uso quello naturale senza lievito).

Prendete un mixer e mettete un filo d’olio, un pizzico di sale, il succo del limone, la ricotta, i gamberetti sbollentati e un po’ di prezzemolo tritato.

Frullate il tutto e mettete la mousse in frigo per una ventina di minuti prima di servirla.

E’ o non è super facile?

Aspetto commenti…sperando sempre che non siano negativi, ah, ah ah!!!


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *