Privacy e Cookies

LA PRIVACY DI TUTTIGUSTI PIU UNO

PREMESSA

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione di privacy e cookies del sito, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del d.lg. n. 196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali” a coloro che interagiscono con i servizi web del sito di TUTTIGUSTI PIU UNO, per la protezione dei dati personali, accessibili per via telematica sul sito ufficiale dell’Autorità Garante per la Privacy

L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Il “titolare” del loro trattamento è tuttigustipiuuno.it.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede e sono curati solo da personale del sito incaricato del trattamento. In caso di necessità, i dati connessi al servizio newsletter(se presente) possono essere trattati dal personale del sito che cura la manutenzione della parte tecnologica del sito.

TIPI DI DATI TRATTATI

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

FACOLTA’ DI CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i propri dati personali riportati nei moduli di richiesta del TUTTIGUSTI PIU UNO o comunque indicati per sollecitare l’invio della newsletter, di materiale informativo o di altre comunicazioni o per lasciare commenti.

Inserendo i dati e premendo il bottone di invio, l’utente dichiara di aver letto questo testo e di acconsentire al trattamento dei dati personali.

Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO DATI

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte via e-mail, all’indirizzo: franca.taras@tuttigustipiuuno.it

USO DEI COOKIES NEL SITO TUTTIGUSTI PIU UNO

I cookies sono file di testo molto piccoli che vengono archiviati quando si visitano alcuni siti web.

I cookies consentono di condividere pagine con i social network, migliorare le prestazioni del proprio sito e registrare statistiche in modo anonimo.

L’informativa sull’utilizzo dei cookies nei siti è dovuta anche in base al Provvedimento del Garante per la Privacy

, pubblicato in Gazzetta Ufficiale il 3 giugno 2014.

I cookies possono essere di vari tipi: tuttigustipiuuno.it utilizza per il proprio sito cookies “tecnici”, “analitici” e di “terze parti”.

COOKIES TECNICI

I cookies tecnici consentono all’utente di muoversi nel sito e usarne tutte le caratteristiche essenziali. Tali cookies non raccolgono informazioni che possono essere usate per scopi di marketing né possono ricordare dove si è navigato in internet.

Accettare questi cookies è una condizione essenziale per l’uso del sito, pertanto evitando tali cookies non saremo in grado di garantire la sicurezza o prevedere come il nostro sito si comporterà durante la visita.

COOKIES ANALITICI E DI TERZE PARTI

I cookies analitici raccolgono informazioni su come si usa il sito web, per esempio su quali pagine vengono visitate e sul rilevamento di eventuali errori. Questi cookies non raccolgono informazioni che possano identificare l’utente; tutte le informazioni raccolte sono in forma anonima e vengono usate solo per aiutarci a migliorare il funzionamento del nostro sito, facendoci comprendere cosa interessa ai nostri utenti e misurando quanto efficace è la nostra attività pubblicitaria.

L’uso dei cookies analitici consente: di realizzare statistiche su come viene usato il nostro sito; di aiutarci a migliorare il sito web rilevando eventuali errori che si verificano.

Tali cookies NON sono usati per: raccogliere informazioni che potrebbero essere usate per pubblicizzare prodotti o servizi su altri siti web; ricordare preferenze o nome utente dopo la visita; indirizzare pubblicità destinata all’utente su altri siti web

Il presente sito funge anche da intermediario per cookies di terze parti, utilizzati per poter fornire ulteriori servizi e funzionalità ai visitatori e per migliorare l’uso del sito stesso, come i pulsanti per i social. La presente privacy policy non si applica ai servizi forniti da terze parti, e questo sito non ha alcun controllo sui loro cookies, interamente gestiti dalle terze parti.

Le informazioni sull’uso dei detti cookies e sulle finalità degli stessi, nonché sulle modalità per l’eventuale disabilitazione, sono fornite direttamente dalle terze parti alle pagine qui sotto indicate.
In particolare il presente sito utilizza cookies delle seguenti terze parti:
Google Analytics: strumento di analisi di Google che raccoglie dati di navigazione anonimi allo scopo di esaminare l’uso del sito da parte dell’utente, compilare report sull’attività e fornire informazioni.
Questa versione di Google Analytics è “Anonimizzata”, cioè i dati dei visitatori giungono a Google ma il loro indirizzo IP viene reso anonimo e quindi non riconducibile al singolo specifico visitatore.
Per ulteriori informazioni sull’uso dei dati e sul loro trattamento da parte di Google si raccomanda di prendere visione delle informazioni al seguente indirizzo internet: www.google.com/intl/it/policies/privacy/.
Ulteriori informazioni sui cookies di Google Analytics si trovano alla seguente pagina:https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage
L’utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser l’apposito componente fornito da Google (opt out). Per disabilitare la raccolta di dati da parte di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato:
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Questo sito incorpora anche plugin e/o bottoni per i social network, al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti. La raccolta e l’uso delle informazioni da parte di tali terzi sono regolati dalle rispettive informative privacy alle quali si prega di fare riferimento.
– Facebook https://www.facebook.com/about/privacy/ (link informativa cookie https://www.facebook.com/help/cookies/ ),
– Twitter https://twitter.com/privacy?lang=it (link informativa cookie https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-tecnologie-simili-da-parte-di-twitter )
– LinkedIn http://www.linkedin.com/static?key=privacy_policy&trk=hb_ft_priv (link informativa cookie https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy )
– Google+ http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/ (link informativa cookie http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/)

Navigando nel nostro sito si accetta l’uso dei cookies “analitici” e “di terze parti”. Accettare tali cookies è una condizione per l’uso del sito web, pertanto evitandoli non saremo in grado di garantire come si comporterà il nostro sito durante la Sua visita.

Se non si accettano questi cookies sarà necessario uscire dal sito o disattivare i cookies nel proprio browser:

Chrome

Per conoscere la procedura di disattivazione cookies visita la pagina dedicata

Mozilla Firefox

Per conoscere la procedura di disattivazione cookies visita la pagina dedicata

Internet Explorer

Per conoscere la procedura di disattivazione cookies visita la pagina dedicata

Safari

Per conoscere la procedura di disattivazione cookies visita la pagina dedicata

Safari iOS (dispositivi mobile)

Per conoscere la procedura di disattivazione cookies visita la pagina dedicata.

Opera

Per conoscere la procedura di disattivazione cookies visita la pagina dedicata

Questa pagina è visibile, mediante link in calce in tutte le pagine del Sito ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell’8 maggio 2014.